Avis d’Appel d’offres (AA0) S1/11
«Pour l’exploitation des restaurants universitaires de Dakar et Bambey»
1. Cet Avis d’appel d’offres fait suite à l’Avis de Passation des Marchés duCentre des Œuvres Universitaires de Dakar (COUD), publié dans le journal le Matin n° 4061 du 14 janvier 2011
2. Le Centre des Œuvres Universitaires de Dakar (COUD) a l’intention d’utiliser une partie des fonds pour effectuer des paiements au titre du Marché de clientèle pour «l’exploitation des restaurants universitaires de Dakar et Bambey»
3. Le Centre des Œuvres Universitaires de Dakar. (COUD) sollicite des offres, sous pli fermé, de la part de candidats éligibles et répondant aux qualifications requises pour l’exploitation des restaurants universitaires de Dakar et Bambey, répartis en Cinq (5) lots.
- Lot n° 1: Restaurant Argentin sans la pâtisserie
- Lot n° 2: Restaurant Self
- Lot n° 3: Restaurant FASTEF
- Lot n° 4 : Restaurant ENEA
- Lot n° 5: Bloc de Bambey (bambey, Diourbel, Lambaye et Ngoudiane)
4. La passation du Marché sera conduite par Appel d‘offres conformément au décret n° 2011-06 du 06 janvier 2011 modifiant et complétant le décret n° 2007-545 du 25 avril 2007 portant Code des Marchés publics, et ouvert à tous les candidats éligibles.
5- Les candidats intéressés peuvent prendre connaissance des documents d’Appel d’offres nationale à l’adresse mentionnée ci-après:
Service de l’Approvisionnement, Avenue Cheikh Anta DIOP BP: 5026, Email coudinfo@orange.sn, tous les jours ouvrables de 08 heures 30 minutes à 13 heures.
6- Les exigences en matière de qualification sont
Le candidat doit fournir la preuve qu’il satisfait aux exigences ci-après:
Capacité financière
- disposer d’avoirs en liquidités et/ou de facilités de crédit, nets d’autres engagements contractuels et de toute avance qui serait versée en vertu du Marché d’un montant de:
- Lot n° 1: Restaurant Argentin 190000000F CFA
- Lot n° 2: Restaurant Self 130000000F CFA
- Lot n° 3: FASTEF 80000000F CFA
- Lot n° 4: ENEA 50000000F CFA
- Lot n° 5: Cur de Bambey 80000000F CFA
Capacité technique et expérience
Le Candidat doit prouver, documentation à l’appui qu’il satisfait aux exigences de capacité technique ci-après:
Disposer au moins des moyens matériel et humain permettant l’exécution des prestations dans les meilleures conditions, à savoir:
· Moyen matériel:
véhicule d’approvisionnementde 05 à 10 tonnes, camion frigorifique pour le transport des produits périssablesde 05 à 10 tonnes, véhicule de transport du personnel de 14 à 30 places,Conteneur frigorifiqued’une capacité de 20 à 40 pieds pour les lots n°1, n°2 et n°3 et de 05 à 10 pieds pour les lots n° 4 et n° 5, du petit matériel d’hôtellerieetc.
Disposer d’un patrimoine de restauration, d’un matériel d’exploitation additionnel propre aux soumissionnaires pour l’ensemble des lots.
· Moyen humainayant une expérience positive:
Un personnel suffisant composé de: (un chef d’exploitation, un personnel administratif, maître d’hôtel, chef de rang, chef de cuisine, cuisiniers, aides cuisiniers, serveurs plongeurs etc.) apte à assumer la tâche de manière satisfaisante. Compte tenu de l’importance de chaque bloc (Voir le dossier d’appel d’offres pour le nombre du personnel et les années expériences positives demandées)
· Expérience
Le candidat doit prouver, documentation à l’appui, qu’il satisfait aux exigences d’expériences ci-après:
Ayant une expérience avérée dans la restauration et une parfaite maitrise des règles d’hygiène et de salubrité, et/ou travaillant avec un personnel hautement qualifié dans ces domaines.
7- Les candidats intéressés peuvent obtenir un dossier d’Appel d’offres complet au Service de l’Approvisionnement contre un paiement d’une somme en espèces non remboursable de vingt cinq mille (25.000) F CFA.
Le document d’Appel d’offres pourra être retiré ou consulté au Service de l’Approvisionnement du COUD Avenue Cheikh Anta Diop Dakar tous les jours ouvrables de 8h 30mm à 16 h 30mm.
8- Les offres restent valables pour une durée de 90 jours et devront être soumises à l’adresse ci-après:
Au secrétariat du COUD avenue Cheikh Anta DIOP BP 5026 au plus tard le 14/09/2011 à 10 heures TU.
Les offres remises en retard ne seront pas acceptées.
Les offres seront ouvertes en présence des candidats ou de leurs représentants qui le désirent dans le bureau du Chef des Services Administratifs (CSA) sis à; la Direction du COUD BP 5026, le 14/09/2011 à 10 heures TU.
Les offres devront être accompagnées d’une garantie de soumission d’un montant de:
- Lot n°1: Restaurant Argentin 35000000 F CFA
- Lot n°2: Restaurant Self 30000000F CFA
- Lot n°3: ENS 15 000000F CFA
- Lot n° 4: ENEA 15000000F CFA
- Lot n° 5: Bloc de Bambey 15000000F CFA
Pièces administratives
§ Une déclaration indiquant son intention de faire acte de candidature pour réaliser le marché et faisant connaître ses nom, prénom, qualité et domicile, numéro d’inscription au registre des métiers, numéro de compte contribuable et NINEA, si candidat agit au nom d’une société, la qualité en vertu de laquelle il agit ainsi que les pouvoirs qui lui sont conférés;
§ Une note présentant le candidat et indiquant notamment ses moyens humains et techniques, toutes information utiles sur les activités et marchés réalisés de même nature que le marché concerné;
§ une déclaration sur l’honneur attestant qu’il ne fait pas l’objet d’une procédure de liquidation de biens ou de faillite personne;
§ La déclaration attestant que le candidat a pris connaissance des dispositions de la Charte de Transparence et d’Ethique en matière de Marchés Publics et qu’il s’engage à respecter
§ La garantie de soumission;
§ Eventuellement, tout autre document permettant de juger de sa capacité financière.
Fait à Dakar, le 13/08/2011
Sitor DOUR |